Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Март » 21

Профилактическая детская обувь: интересные особенности


У этой продукции, так же как и у любой другой, есть ряд любопытных особенностей. Чтобы сделать выбор и не пожалеть о нем, в них стоит разобраться. Давайте это сделаем вместе на примере профилактической обуви детского бренда «Таши Орто».

Нюанс первый. Маркетинговый.


Нужно отличать обычную, ортопедическую и профилактическую (или ортопрофилактическую) обувь.

Первая выполняет защитные функции, не вредит здоровью, но и не приносит пользы.

Вторая является лечебной и исправляет уже имеющиеся нарушения (изготавливается только на заказ, индивидуально).

Третья поддерживает ступню в анатомическом положении, способствует ее правильному формированию и корректирует легкие отклонения от нормы. К такому виду относят продукцию «Таши Орто», что официально подтверждает сертификат «Ростеста-Москвы». Многие считают изделия этого бренда ортопедическими, но это ошибочное представление, исправить которое стремится и сам производитель. На сайте компании размещена информация, где четко разъяснен статус продукции как профилактический.

Где может крыться подвох? Некоторые фирмы используют трюк: оформляют лицензию на выпуск взрослой корректирующей обуви или отдельных детских моделей и позиционируют себя как производителя ортопедических ботинок и туфелек для малышей. В итоге под видом лечебного можно купить профилактический товар, что чревато для детей с серьезными заболеваниями.

Нюанс второй. Размерный.

Анатомические ботинки нельзя покупать на вырост. Специалисты компании «Таши Орто» настоятельно рекомендуют оставлять запас в 0,5 см. Такой запас обеспечивает правильное положение супинатора под стопой ребенка и надежную фиксацию пяточки. Определить длину стопы можно, обведя ступни стоящего ребенка.

Где может крыться подвох? Малыш привыкает держать стопы в определенном положении в возрасте от 8 месяцев до полутора лет, когда учится стоять и ходить. Но размерный ряд большинства производителей не рассчитан на первые шаги. Такая обувь редкость, и «Таши Орто» в числе очень немногих, кто выпускает 17 размер (10,5 см).

Нюанс третий. Ассортиментный.


Ребенку в повседневной жизни необходимо несколько видов обуви: сандалии, ботинки, полуботинки, кроссовки, туфли. Весь этот ассортимент представлен в профилактической линейке «Таши Орто».

Куда бы ни отправлялся малыш, он, во-первых, должен выглядеть соответственно ситуации, а во-вторых, быть обутым в анатомическую продукцию. Поэтому в производстве учитывается актуальный современный дизайн и разнообразие стилей. Обувь для здоровья должна быть красивой – это девиз компании.

Где может крыться подвох? Данный производитель в этом плане – скорее исключение, чем правило. Пройдитесь по сайтам других компаний и вы поймете, что профилактические линейки ограничены в видовом ассортименте (сандалиями и ботинками). А значит, вопрос, в чем ваше чадо пойдет на физкультуру – в обычных кроссовках или призванных сохранить его здоровье – останется для вас открытым.

Нюанс четвертый. Конструктивный.

Профилактическая обувь состоит из нескольких важнейших элементов.

1) Супинатор, который поддерживает внутреннюю часть ступни. Чтобы оценить качество опоры, которое он дает, надавите на него пальцем. Продавился? Отложите такую пару в сторону – под весом ребенка случится то же самое. С продукцией «Таши Орто» такого не происходит, потому что супинатор совмещен с жесткой литой стелькой – это ноу-хау компании.

2) Подошва. Должна быть гибкой в районе носка, но не чересчур – сгибаться только под напором. Это позволит тренировать мышцы. «Таши Орто» остановился именно на таком эластичном варианте.

3) Каблук Томаса. В отличие от обычного, его левая часть продлена вперед. Это позволяет ему выступать в качестве опоры для вогнутого сегмента стопы.

4) Пятка. Должна быть не слишком высокой, но жесткой. Согните ее, а затем распрямите. Если остаются следы сгиба, значит, этот элемент недостаточно укреплен. «Таши Орто» выпускает обувь с полужесткой пяткой, фиксирующей голеностоп. Она не сминается при носке и не заваливается вбок, но при этом не натирает кожу.

5) Носок. Не должен стеснять пальцы. По форме оптимален круглый вариант.

Где может крыться подвох? Вам предлагают стельку с мягкой продольной опорой? Откажитесь, это не профилактическая, а самая обычная обувь. Несгибаемая подошва? Тоже не лучший вариант – ребенку будет неудобно двигаться. Высокий задник-берц? Больше подходит для ортопедических моделей, а здоровому ребенку принесет дискомфорт.

Выбирайте со знанием дела!






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1348