Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Апрель » 11

Перестройте вашу жизнь с помощью фен-шуй


После Нового года дела идут не очень? Не впадайте в уныние, есть лёгкий способ очаровать удачу: попробуйте фен-шуй. Этот вид китайского искусства существует уже 4 тыс. лет и его основная цель – получение целительной, положительной энергии с помощью определённого размещения мебели и объектов в комнате, а также с помощью цветов и ароматов.

Всем тинейджерам, которых вечно пилят родители, рекомендуется.

«Подростки разбрасывают вещи по всему дому», – говорит Кароль Мелцер, мастер фен-шуй, которая недавно занималась декорациями тинейджерской спальни на MTV (есть на западном MTV такая передача). «Они по два часа роются в этом бардаке, никак не могут найти нужную вещь и впадают в расстройства и истерики. Подростки очень заняты сегодня», – добавляет Кароль. «Нет времени на передышку. Фен-шуй даёт им возможность расслабиться».

Фен-шуй учит, что каждая область нашей жизни (друзья, семья, школа, любовь) имеют границы.

В спальне наиболее важная задача – организовать зону безопасности. Начать это стоит с разбора завалов, расчищения места.

Избавьтесь от всякого старья. Это наиболее сильная помеха фен-шуй. Выкидывая старые вещи, вы символически прощаетесь с прошлым.

Сознательно выбирайте цвета: тёплые, успокаивающие тона помогут вам расслабиться и почувствовать себя хорошо в своей комнате. Лучшие тона – мягкие зелёные, жёлтые, розовые и сиреневые. Что касается фотографий друзей и родственников – поставьте их в другой комнате, потому что, согласно фен-шуй, спальня – это место для любви.

Если они вас не смущают, то поставьте их лучше напротив кровати.
 

Ваша кровать конечно должна быть удобной. Такой же, как кровать двуспальная из интернет магазина мебели Embawood, где продают качественную, надежную и недорогую мебель для дома.

Если у вас не спинки, то можно заменить её старыми дверками от мебели, чтобы получилась как бы отгороженное от внешнего мира «желанное пространство». Не вешайте над кроватью зеркала, потому что они провоцируют неугомонность.

Заправляйте кровать по утрам, как будто вы – гость в собственной спальне.

Независимо от того, как вы устали, не делайте домашние дела в постели. Сядьте лучше за стол или на пол. По Фэнг шуэй кровать – это область для отдыха, поэтому, если вы на ней работаете, то пересекаете границы.

Вне спальни некоторые цвета в вашей одежде или аксессуарах могут повысить энергию и улучшить настроение. Утомлены? Наденьте зелёный. Ссоры с предками? Не надевайте за обедом красный свитер – это подстрекательство.

Кароль Мелцер также создала «chi’oms» – бусинные браслеты ручной работы. Это не только модный аксессуар, но и инструмент, который помогает человеку сосредоточиться. Каждая бусинка – это намерение, например «Сегодня я пойду учиться». Вы можете менять эти намерения каждый день, каждую неделю или каждый год.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1581