Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Апрель » 12

Вакцина от клещевого энцефалита


С наступлением весенне-летнего периода, возникает опасность заражения клещевым энцефалитом, причиной которого, является вредное насекомое – клещ. Этот вредитель, поражает центральную и периферическую нервные системы и при отсутствии своевременного и адекватного лечения, может привести к летальным последствиям. Предотвратить заболевание помогает заблаговременно введённая вакцина против клещевого энцефалита http://vakcina.ru/vac/kleshevoy-entsefalit. После укуса вакцинацию делать бессмысленно.

Вирус заболевания переносится клещом, который в весенне-летний период выходит из спячки, попадает на человека или домашних животных. Когда клещ кусается, он выпускает в кровь вирус, который очень быстро распространяется по всей кровеносной системе и заражает внутренние органы. К примеру, в тканях головного мозга, вирус уже можно выявить через 2 – 3 после инфицирования. Если вы вовремя обратитесь к врачу, никаких опасных для здоровья и жизни последствий не будет, но промедление, слишком чревато: после инкубационного периода вируса, длящегося от 6 до 20 дней, развивается паралич и возможен летальный исход.

Клещи чаще всего находятся в опавшей после осени листве, где они отлично зимуют и с наступлением тепла, просыпаются и готовы к активным действиям. Как правило, это парки, лесопарковые зоны, скверы. Зачастую, насекомые поражают домашних животных, на которых они легко нападают из травы и неубранных куч опавшей листы. Люди также подвергаются их нападению, когда приходят в парки отдыхать на природе.

Чудотворной вакцины от заболевания, пока не существует, врачи применяют детоксикационную терапию, повышают иммунитет организма, назначают симптоматические лекарственные средства. Чтобы избежать опасных последствий, после того, как вы вернулись с прогулки, обязательно подвергайте себя осмотру, чтобы выявить клеща. Если собираетесь на отдых в лес или парк, одевайте закрытую одежду, через которую клещ не сможет попасть на тело. Не забывайте осматривать и домашних питомцев, чтобы вовремя удалить насекомое. Желательно использовать и вакцину, благодаря которой, вы повысите иммунитет организма к такого рода вирусам и инфекциям.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 941