Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Апрель » 21

Основные принципы ухода за гортензией и хризантемой


Гортензии и хризантемы пользуются популярностью у большого количества цветоводов. Эти милые, нежные и необычные растения способны украсить любую комнату и приусадебный участок.

Правила ухода за гортензией Ванилла Фрейз

Перед выбором растений для своего участка цветоводы обращают внимание не только на их декоративные качества, но и на особенности ухода за ними. Благодаря своей неприхотливости гортензия Ванилла Фрейз является одним из наиболее популярных сортов. Даже не имея большого опыта по выращиванию цветов, любой начинающий садовод вполне с ними справится.

Часто дачники отдают предпочтение другим цветам, так как разводили гортензию в горшке и считают, что в открытом грунте она будет приносить столько же хлопот, как и в домашних условиях. Действительно, для обеспечения необходимого ухода за гортензией комнатной, потребуется приложить больше усилий, чем для ее сородички Ваниллы Фрейз. Последняя нуждается всего лишь в регулярном поливе, обрезке и удобрении.

Для обогащения гортензии отлично подойдут органические и минеральные удобрения. Обрезать этот цветок можно только через три-четыре года после высадки в почву. Как правило, это делают ранней весной до распускания почек и начала сокодвижения, для того чтобы растение не погибло. В зимний период ее не надо накрывать, так как она хорошо переносит низкие температуры.

Правила ухода за садовой хризантемой

>

В переводе с греческого языка название этого растения обозначает "цветок-солнце". Такое наименование оно получило поскольку многие его сорта имеют желтую окраску. Но, какого бы цвета не были лепестки хризантемы, она неизменно радует своей красотой.

Этот цветок требует поддержания определенных условий. Несмотря на то, что многочисленные сорта растения относятся к одному виду, правила их выращивания различаются. Многие допускают ошибку применяя принципы ухода за хризантемой в горшке к разведению этого цветка в открытом грунте. К примеру, комнатные сорта этого растения более теплолюбивы, а вот садовая хризантема предпочитает прохладу и отлично переносит зиму.

Для цветов, которые растут на приусадебном участке почва должна быть с хорошим дренажом. Также, три раза в год хризантемы необходимо обогащать минеральными, органическими, азотными и фосфорно-калийными удобрениями.

Полив растения должен быть обильным, так как оно плохо переносит засуху. Лить воду необходимо только под корень, избегая попадания на листья. Почву вокруг растения следует постоянно очищать от сорняков и периодически разрыхлять.

Гортензии и хризантемы – красивые цветы, которые украсят любой сад. Если регулярно проводить необходимые меры по уходу за ними и создать благоприятные условия, то они будут пышно цвести, удивлять роскошной формой и яркой окраской.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 940