Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Апрель » 21

Выращивание гиацинтов в домашних условиях


На сайте http://www.glav-dacha.ru/posadka-i-ukhod-za-giacintami-doma/ вашему вниманию предлагается подробная инструкция о том, как правильно выращивать гиацинты дома, на приусадебном участке или подоконнике. Гиацинты относятся к первым весенним цветам, радующим нас уже в конце зимы, самом начале весны. Многие почитатели такой живой красоты, любят гиацинт за яркие и разнообразные окрасы, а также, незабываемый и ни с чем несравнимый, аромат. По мнению многих цветоводов, гиацинт обладает одним из самых сильных, оригинальных запахов, способных ароматизировать воздух в огромном помещении.

Залог успеха в выращивании этого растения – это выбор луковицы, при покупке. Луковица должна быть сухой, плотной, без мягких участков, без пятен гнили, с белыми корешками. Растение должно быть полностью здоровым и тогда луковичка точно порадует вас красивым цветком и приятным ароматом даже в холодное время года. Второй момент – это точное соблюдение всех рекомендаций специалистов по выращиванию. В первую очередь, рекомендации касаются условий выращивания, состава почвы, освещения. Выбрав луковицу, которая должна быть не менее 5 см в диаметре, подготовьте почву – это плодородный состав из торфа, песка и перегноя, который будет очень питательным и легким. Посадка луковицы не предполагает сильное закапывание в почву, вы должны немного вдавить ее в землю, стараясь, чтобы растение не соприкасалось с горшком и между собой, если вы высаживаете гиацинты в количестве нескольких штук в одну емкость.

Теперь поместите горшок в прохладное и темное место на полтора месяца и следите за тем, чтобы грунт был влажным, но не мокрым – это вызывает загнивание и луковица может погибнуть. Когда вы вернете растение на подоконник, луковица оживет и выпустит листья и стебель, который в скором времени зацветет. Место для роста гиацинта должно быть теплым и светлым, т.к. солнечные лучи ускоряют рост цветка и помогают ему быстрее зацвести. Не забудьте внести удобрение и периодически поливать цветок мягкой водой, комнатной температуры. Если вы все сделаете правильно, аромат и красота гиацинта, будут радовать вас очень долго.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1358