Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Май » 3

Охотничьи собаки маленького размера


Еще с древних времен неизменным спутником человека на охоте была собака и часто не одна. Стаи собак прекрасно помогали загонять дикое животное. Человеку нужно было лишь убить загнанную и усталую дичь. Чтобы пес – охотник приносил еще больше пользы, породы собак скрещивали. И в результате появились маленькие охотничьи собаки.

Гладкошерстная такса, древер и фокстерьер

<

Гладкошерстная такса – одна из маленьких охотничьих собак, которую специально вывели для охоты путем скрещивания французского бассета с пинчером. Они очень ценятся любителями охоты за ловкость, силу и подвижность. Таксу очень сложно дрессировать, но воспитанию она поддается легко. Внешность таксы очень интересная – продолговатое тело, короткие лапы и блестящая шерсть, которая плотно прилегает к телу. Она очень преданна хозяину, имеет пристрастие к долгим прогулкам и является бесподобным защитником.

Древер также является специально выведенным охотничьим псом. Его основная специализация – охота на косулю, кабана, лисицу или зайца. Внешне древер немного похож на таксу, имеет короткие лапы, длинный хвост и короткую морду. Очень упорные, целеустремленные псы, смелые и внимательные, к тому же, у них очень громкий лай. Охотники нередко находят собаку и дичь только по тому, что услышали, как лает древер.

Фокстерьер – собака, которая прекрасно справляется с различного вида норами. В недалеком прошлом ее часто брали на охоту за крысами. На данное время фокстерьер помогает охотиться на лисиц, барсуков и енотов. Пес имеет острое обоняние и прекрасную реакцию. Эти два качества не дают ему упустить дичь, какой бы ловкой она не была.

Русский спаниель

Превосходными охотничьими качествами обладает и русский спаниель, который очень хорошо показывает себя на охоте в российских лесах. Способен выследить любую дичь, благодаря маленьким размерам и компактности, спаниель может пройти сквозь чащу, в которой собака больших размеров обязательно застрянет.

Погодные условия никак не мешают псу выслеживать животное, так же как и темнота, острейший нюх позволяет собаке найти дичь в условиях, где другие охотники теряются. Благодаря этим качествам русскому спаниелю отдают предпочтение многие охотники.

Бассет хаунд

Что касается собаки породы бассет хаунд, то она, как и все предыдущие породы, ценится именно за качества охотника. Пес не похож ни на одну известную собаку в мире. Немного искривлённые лапы, очень большие уши и вечно усталые глаза – за такую внешность бассета очень любят дети.

В охоте они очень азартные и погонятся за первым зверем, которого увидят, сопровождая погоню характерным только для этой породы лаем. Увлёкшись, пес нередко уходит от хозяина на очень большое расстояние, поэтому охотники часто обучают бассета возвращаться, когда те услышат ультразвуковой свисток. Собаки прекрасно чувствуют дичь и могут преследовать ее долгое время.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1352