Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Май » 23

Чем отличается детское термобелье, и как выбрать хороший комплект


Чтобы ребенку было тепло и уютно при любой погоде, совсем не нужно надевать несколько толстых свитеров и превращать малыша в капусту. Решить проблему переохлаждений и сезонных простуд гораздо проще, если выбрать качественное детское термобелье. Как сделать это правильно и о чем помнить родителям, чтобы не потратить деньги впустую?

Суть и принцип работы детского термобелья

В отличие от обычной маечки и колгот, термобелье решает сразу две задачи:

  • отводит влагу от тела и сохраняют его сухим;
  • удерживает тепло и не пропускают холодный воздух снаружи.

В основе термобелья лежат как натуральные, так и синтетические ткани. Некоторые производители, например, Island Cup, дополняют каталог комбинированными моделями, в которых присутствуют сразу два различных по составу слоя.

Выбор в этом случае зависит не от предпочтений и принципов родителей, а назначения комплекта. Так, детское спортивное термобелье шьют только из синтетических материалов. Они мгновенно впитывает и выводит влагу наружу, не задерживая ее в волокнах.

Натуральные материалы используют в производстве повседневного термобелья. Обычно, в основе таких изделий лежит шерсть – чаще мериносовая. Волокна такой шерсти очень мягкие и приятные на ощупь. Они отлично удерживают тепло, даже если ребенок долго находится на холоде без движения. Шерстяное термобелье для детей купить в Москве можно и в обычных, и в интернет-магазинах. Лучше всего заказывать продукцию напрямую у производителя – в каталоге Island Cup представлен полный ассортимент моделей с подробным описанием и размерной сеткой.

Какой вариант лучше

Чтобы выбрать подходящее термобелье, нужно учитывать возраст и уровень активности ребенка. И перегреть, и переохладить малыша зимой одинаково опасно.

Так как дети до 1,5 лет чаще передвигаются на коляске, для маленьких пользователей рекомендуют термобелье из 100% мериносовой шерсти. Если на зимних прогулках катание на санках чередуется с активными играми в снежки, подойдет гибридное термобелье из шерсти с полиэстером. А вот на интенсивных тренировках и в походах о подростке лучше позаботится именно синтетика.

В случае с детским термобельем покупка дорогих комплектов не всегда оправдана. Ребенок быстро растет, поэтому к следующему сезону изделия уже окажутся слишком тесными и маленькими. Модели из коллекции Island Cup – хороший пример недорогого термобелья, которое не уступает дорогостоящим изделиям по своей функциональности.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 687