Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Июнь » 4

Фарфоровая посуда, как традиционное украшение стола


Фарфоровая посуда уже давно и прочно вошла в нашу жизнь и сегодня многие хозяйки, все еще предпочитают покупать именно изделия из фарфора, а не стеклянные столовые предметы. Посетив сайт одной известной компании-производителя, которая уже несколько столетий выпускает фарфоровые изделия, вы узнаете, почему так ценится фарфор и какими свойствами он обладает. Сырьем для фарфоровой посуды, служит каолин – глина, обладающая особыми свойствами прочности. Изделие подвергается особым техникам обжига при определенных температурах и за счет этого, тончайшая тарелки или чашка, приобретают свою прозрачность, но и повышенную прочность.

Фарфор, даже если он совершенно тонкий, он обладает уникальными свойствами термической и механической прочности, имеет благородный и роскошный внешний вид. И вы никогда не спутаете его ни с чем другим, настолько он выделяется. Если простая керамика не всегда справляется с высокими температурами, может за счет своей пористости впитывать влагу, вступать в реакцию с кислотами, то фарфоровая посуда, полностью инертна и поэтому ее применяют в медицине, в лабораторных исследованиях. В зависимости от технологии производства, фарфор делится на мягкий, твердый, костяной.

Твердый фарфор выделяется чистейшим белым цветом, повышенной прочностью и предназначен для столовых приборов. Мягкому фарфору присущ не чисто белый цвет, а нежный сливочный оттенок, степень прочности посуды, также на высоте. Костяной фарфор обладает средней твердостью и средними белыми тонами. Самая роскошная и дорогая посуда получается из твердого фарфора, ее чаще используют на презентациях, банкетах, во время свадебных торжеств, фешенебельных приемов.

Взяв за основу белую чашку или тарелку, кофейник, дизайнер может сотворить настоящий шедевр искусства: фарфор украшают самым разнообразным декором, драгоценными металлами, расписывают в различных техниках и дизайнах, глазуруют и делают матовые поверхности. Некоторые техники производства посуды, подразумевают одновременные процессы создания посуды и декора, но есть и ручная роспись посуды красками. Соблюдая элементарные правила ухода и использования фарфоровой посуды, вы будете наслаждаться своим набором долгие годы и использовать его в качестве главного украшения праздничного стола.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 940