Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Июль » 12

Причины конфликтов в семье


Далеко не всегда и не у всех дети вызывают положительные эмоции. Строго говоря, далеко не каждая женщина, рожающая ребенка, обладает хорошим материнским инстинктом. Неудивительно, что во многих семьях возникают большие проблемы с детьми. А, уж, если они от первого брака, то тут и вовсе ни о чем говорить не приходится. Если Вы хотите узнать, какие проблемы порождают дети мужа, перейдите на http://www.andere.ru/semejnyj-scenarij/problemy-semi/byvshaja-semja/deti-muzha.html. Вы поймете, насколько часто в семье возникают трения по этой причине.

В чем же основная причина конфликтов? В том, что дети требуют времени и денег. А все это теперь необходимо в новой семье, особенно, если в ней появились свои отпрыски.

Есть еще одна причина, по которой в семье возникают споры: бывшая жена мужа — смотрите здесь. Она требует внимания, звонит и спрашивает совета, требует, чтобы Ваш мужчина к ней приехал и помог. И так далее. Не для всех женщин развод — понятие окончательное. Многие считают, что их любимый мужчина должен и дальше им помогать, особенно если в браке родились детишки.

А есть женщины, которые моделируют беспомощность. Не всем они хотят, чтобы муж вернулся, просто с ним удобнее. Он решает проблемы. Понятно, почему нынешнюю спутницу жизни это бесит.

Итак, как быть? Лучше всего обратиться к психологу и разобраться в истинной причине конфликтов. Иногда они скрыты. Скрытой причиной может стать страх жены, что ее мужчина вернется к бывшей. Или ревность, в основе которой — неуверенность в себе. Женщине все время нужны доказательства любви, жертвы, без которых она не чувствует себя любимой. Ее самооценка целиком и полностью зависит от поступков мужчины. Именно от поступков, а не от отношения. Отношение может быть изумительной, но без жертв оно мало что стоит.

Если женщина не уверена в себе, психолог пытается показать ей истинную причину тревог и волнений. Бывшая семья мужа здесь как таковая не при чем. Дело в собственной слабости. Следует сказать, что от неуверенности в себе можно избавиться или, как минимум, снизить ее интенсивность, что очень хорошо повышает качество жизни.

Многие с удовольствием принимают помощь психолога, понимая, что это шанс улучшить свою собственную жизнь, жизнь своего партнера и детей. Все связано: тревоги одного человека всегда сказываются на других людях. И, наоборот: позитивное настроение, уверенность в себе и своем будущем благотворно влияют на окружающих.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1584