Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Июль » 13

Разбился градусник: что следует делать


Среди множества полезных и нужных инструментов и приборов, есть такие, за которыми следует очень тщательно и внимательно следить. К таковым видам оборудования, относится ртутный градусник, который обязательно присутствует в каждой семье и является предметом медицинской помощи. Бывают ситуации, когда градусник падает и разбивается, что ведет к загрязнению помещения ртутью и ртутными парами. На сайте http://expert-rtuti.ru/razbilsya-gradusnik/, выложена полная и подробная инструкция, что делать если разбился градусник.

В первую очередь, вы должны стараться предотвратить падение градусника: всегда храните его в специальной, ударопрочной упаковке и недоступном для детей месте. Если вам было необходимо его использовать по назначению, после применения, помещайте оборудование обратно в упаковку. Внимательное отношение к инструменту и понимание того, какой вред может быть нанесен разбившимся градусником, гарантирует отсутствие опасных ситуаций. В случае, если градусник все же разбился, необходимо очистить поверхность от ртути, т.к. она выделяет ядовитые, очень токсичные пары. Для начала удалите из помещения, где разбился градусник всех членов семьи и домашних животных, откройте окна. Конечно, самый идеальный вариант – это вызов специалистов, которые обладают необходимыми профессиональными навыками по ликвидации ртути и ее паров в помещении. Но ведь не у каждого человека есть возможность вызвать бригаду спасателей, не в каждом городке или деревне, присутствует такая служба. В некоторых случаях, бригада может слишком долго добираться до места вызова.

Ни в коем случае не собирайте ртуть пылесосом или веником, особенно в том случае, когда ртуть вылилась на ковер. Если ртуть попала на ковер, одежду, прочие вещи, их необходимо выбросить – никакие чистки уже не помогут. Разбитый градусник помещается в емкость с обычной или мыльно-содовой водой, а шарики ртути собираются, смоченной в растительном масле салфеткой или ватой. Те шарики ртути, которые закатились в щели, собираются спринцовкой. Все инструменты после очистки, выбрасываются. Уборка помещения происходит в защитной маске и перчатках, необходимо длительное проветривание комнаты, влажная чистка пола.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1357