Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Август » 4

Лекарства для новорожденных при вздутии живота


У новорожденных детей часто возникают заболевания, связанные с процессом пищеварения. В таких случаях врач выписывает необходимые лекарства. Обычно в таких случаях младенцам рекомендуют такое лекарство как боботик.

Боботиком для новорожденныхЧтобы организм совсем еще маленького ребенка адекватно воспринял медикаментозное вмешательство, необходимо как можно подробнее изучить описание, состав и способ применения лекарства.

Инструкция по применению

Для каждого медикамента прилагается соответствующая инструкция, где указывается состав лекарства, показания к применению, побочные эффекты, противопоказания, способ применения, дозировка и т.д. В случае с боботиком для новорожденных вся информация также указывается в инструкции. Указания сводятся к следующему.

Внешний вид и состав лекарства

Боботик представляет собой капли для приема внутрь. Густая жидкость имеет беловатый оттенок и помещена во флакон с дозатором. Если присмотреться, на дне можно заметить осадок небольшой осадок. Однако после взбалтывания жидкость обретает однородную консистенцию. Основу препарата составляет активное вещество – симетикон. Чтобы лекарство было приятным на вкус, в его состав также добавляют ароматизаторы. Помимо этого препарат содержит еще ряд вспомогательных элементов.

Эффект

Капли устраняют боль в животе, вызванную образованием газов. Благодаря воздействию препарата возможность последующего газообразования максимально снижается. Освобождение ЖКТ от газов происходит путем впитывания их в стенки кишечника или вследствие сокращения мышц кишечника. Преимущество лекарства также состоит в том, что оно не влияет на внутреннюю микрофлору и качество переваривания пищи.

Показания и способы применения

Перед тем как приступать к лечению ребенка, следует посоветоваться с врачом-педиатром. Основным назначением препарата является устранение газообразования. Также боботик используется в период подготовки к рентгену и другим исследованиям брюшной полости и малого таза. Лекарство назначают в послеоперационный период. Давать боботик ребенку в случае возникновения у него колик можно начиная с месячного возраста. Детям в возрасте до 2 лет следует давать не более 8 капель. Детям постарше назначают до 14 капель. В сутки лекарство можно применять до 4 раз.

Другое известное лекарство против вздутия живота – Эспумизан.

Эспумизан для новорожденныхДетский препарат (в том числе и для новорожденных) выпускается в каплях, а также в виде суспензии. В первом случае лекарство более вязкое, но дети принимают его с удовольствием благодаря приятному фруктовому вкусу. Для определения дозы Эспумизана для новорожденных прилагается мерный стакан. Перед тем как пить суспензию, ее следует смешать с какой-либо жидкостью. Эспумизан применяется для устранения последствий газообразования у детей старше года. Еще одна популярная форма выпуска препарата – капсулы, но в таком виде лекарство не подходит для новорожденных детей.

В состав эспумизана входит основное действующее вещество – симетикон. В числе вспомогательных компонентов – ароматизаторы, заменители сахара, гипролоза. Детям до года можно давать не более 25 капель в день. Их добавляют в детское питание или собирают в ложечке. Препарат назначает педиатр в случае возникновения у ребенка колик. Также лекарство применяют с целью устранения интоксикации детского организма. И как в первом случае, рекомендуют применять перед исследованием органов ЖКТ

Что касается периода беременности, то важно не допустить развитие опасных заболеваний у будущей мамы, способных оказать патогенное воздействие на жизнь и здоровье еще не родившегося ребенка. В частности, врачи назначают различные исследования и проведение диагностики. Один из таких примеров можно назвать анализ крови на волчаночный антикоагулянт, который назначают в случае подозрения на антифосфолипидный синдром. Суть проверки – определить способность крови к свертыванию. Это очень важно, поскольку изменение данного параметра может означать риск появления тромбов.

Если анализ покажет повышение антикоагулянта, то значит, пациент сильно подвержен риску образования тромбов и, как следствие, закупорки кровеносных сосудов. В том случае, когда выявлен высокий антикоагулянт в период беременности, то риск рождения мертвого ребенка или преждевременных родов в разы увеличивается.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1355