Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Сентябрь » 12

Белая глина, ее применение


Белая глина или как ее еще называют – каолин, уже давно известна, благодаря своим потрясающим свойствам. Она представляет собой соединение оксидов алюминия и кремния с водой. Слово каолин имеет весьма скромную историю происхождения ? белая глина была названа так в честь города в Китае, Каолинь, провинция Цзянси, где и была найдена.

Каолин содержит микроэлементы и минеральные соли, в которых так нуждается человеческая кожа: цинк, магний, медь, кальций, калий, азот, кремнезем и прочие. Белая глина прекрасный абсорбент. Она способна поглощать запахи и газы, поглощает токсины, она уничтожает болезнетворные микробы при этом оставаясь химически инертной, а следовательно, не причиняет вреда организму.

В наше время белую глину применяют не только для приготовления косметических масок и шампуней, она очень широко используется в медицине. Белой глиной лечат отравления, головные боли, остеохондроз и многие другие заболевания. Глина применяется при лечении волос: отлично помогает при облысении в сочетании с голубой глиной, восстанавливает поврежденные и ломкие волосы, излечивает жирную себорею.

В состав белой глины входят множество микроэлементов, таких как: калий, магний, цинк, натрий и другие. Белая глина способна насыщать кожу микроэлементами при этом отшелушивает засоренный слой эпидермиса.

В косметических целях белую глину используют для приготовления косметически масок, она очень хорошо помогает при угревой сыпи, не травмирует кожу, благодаря своим неабразивным свойствам. Также белая глина применяется в изготовлении детской косметики.

Белая глина широко используется в антицеллюлитных программах. Она отлично питает кожу, насыщая ее минеральными веществами, помогает выводить шлаки и токсины, расщепляет жировые клетки, удаляет отмершие слои эпидермиса. Белая глина, так же, как и маска kose, придает коже эластичность, способствует образованию коллагена. Каолин применяют перед курсами обертываний, так как он очень хорошо очищает кожу.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1584