Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Сентябрь » 24

Корм для кошки: что советуют ветеринары


Каждый хозяин кошки может растеряться, когда попадает в отдел с кошачьим кормом. Производители кормов, как крупные, так и частные, говорят, что только они смогли создать корм, отвечающий всем потребностям организма пушистого жителя.

Давайте разберемся, какой корм лучше выбрать, чтоб не нанести вреда коту, а также как разобраться в многообразии производителей кормов.

Что стоит учесть при выборе корма?

При определении лучшего корма для кошки, стоит обратить внимание на следующие критерии.

1. Нужно научиться ориентироваться в этикетках. Конечно, не стоит учить все составляющие кормов, но сравнивать корма между собой получится. Приобрести качественный корм для кошек возможно в интернет-магазине "ЗооПассаж" в Москве https://zoopassage.ru/catalog/koshki/korma/filter/brend-is-farmina/apply/. Магазин предлагает к продаже корма для кошек и собак, грызунов и птиц, рыб и рептилий.

2. Лучше выбирать кормы от известных фирм. У таких производителей вложено много средств в исследования и анализы, чтоб распознать лучший корм. Не нужно рисковать и покупать корма от неизвестных фирм, а также лучше обходить стороной фирмы, которые выпускают продукцию именно для этого магазина.

3. Нужно учитывать возраст и телосложение кошки, и отталкиваясь от них, приобретать корм. Котята нуждаются в корме, предназначенном именно для них. Кошки, которые ведут не активный образ жизни, лучше будут усваивать корм, формула у которого легче. Беременным кошкам лучше покупать корм для растущего организма, потому что питательных веществ в них намного больше. Если кошка уже в возрасте, лучше обратиться к ветеринару, чтоб он проконсультировал, какой корм лучше приобретать.

4. Не нужно все время давать «пушистику» только один корм. Можно поэкспериментировать и покупать разные корма, чтоб кошка в последствии не стала привередливой. Лучше менять вкусы у кормов: сначала говядина, потом курица, а затем кролик или индейка. Желательно определить пару-тройку производителей, корм от которых будет приобретаться. Если воспользоваться таким советом с раннего возраста кота, он не сможет привыкнуть к одному вкусу.

Когда у кошки наблюдается повышенная чувствительность желудка, или хозяин раньше кормил ее только определенным кормом, изменения в меню не должны быть резкими, лучше все делать постепенно. Когда даете питомцу поесть, понемногу подмешивайте в привычный корм новый, постепенно увеличивая дозу нового корма.

Если случается так, что ветеринар прописывает кошке специальную диету, лучше последовать его совету.

Стоит потратить немного времени, но изучить этикетки на кормах и кормить питомцев полезной и сбалансированной пищей, тогда пушистый друг сможет долгие годы радовать своих хозяев.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1355