Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Сентябрь » 27

Почему взрослые дети перестают общаться с родителями


Какие у матери есть варианты, если взрослый сын перестал с ней общаться? Только терпение и ожидание того, что пройдет время и он переосмыслит свое поведение (особенно если у него уже есть свои дети). В таких ситуациях, как правило, виноваты обе стороны. Прочитав правдивую историю из жизни, опубликованную на https://ispovedi.com/ispoved-2014/moj-vzroslyj-syn-ne-xochet-so-mnoj-obshhatsya/, можно в этом убедиться. К этой исповеди читатели популярного сайта Исповеди.ком оставили более шестисот комментариев, что говорит о немалом интересе и остроте данной проблемы.

Конфликт поколений идет с глубины веков и, похоже, никогда себя не исчерпает. Если бунтуют против родителей несовершеннолетние дети, которые во всем зависят от отца и матери, и ставят им свои условия, то что говорить о взрослых сыновьях и дочерях, имеющих работу и свою семью! Для человека свойственно чувствовать границы в общении с другими людьми, даже если это его друзья, родственники или родители. Не только моральное и финансовое положение отделяет их от папы с мамой, но и психологическое состояние, желание показать свою значимость и автономность. Взрослый сын хочет показать матери, что он сам в состоянии решать свои проблемы и нужно уважать такое стремление, иначе конфликта не избежать.

Отношение «дети-родители» - тема очень многослойная и сложная. Часто родители очень бесцеремонно вторгаются в жизнь своих совершеннолетних детей, что всеми способами стараются отгородиться от них, предпочитают жить отдельно и даже перестают общаться вообще. Начинаются взаимные обвинения и обиды, выяснение отношений, в итоге ссора затягивается на продолжительное время, отчего страдают обе стороны.

Бывает и наоборот, когда родители чрезмерно опекают и финансово поддерживают своё чадо. Чем это заканчивается, можно узнать из исповеди на странице https://ispovedi.com/ispoved-2018/vzroslaya-doch-ne-xochet-rabotat-i-zhivet-za-moj-schet/.

Хотя справедливости ради нужно сказать, что не всегда отдалению и отчуждению предшествуют ссоры. Бывает так, что взрослые сын или дочь переезжают в собственное жилье и начинают строить свою жизнь без вмешательства родителей. Тех такое поведение обижает - ведь они привыкли заботиться о детях, указывать им, как правильно поступить, а тут оказались невостребованными и ненужными. Казалось бы, умудренные жизнью люди должны понять и одобрить такое стремление совершеннолетних детей, у которых уже есть свои дети, но здесь то ли привычка командовать, то ли одиночество толкает их на конфликт. В итоге - взаимные обиды и взаимное игнорирование на долгие годы.

И только когда у них самих подрастут дети, они начинают понимать своих родителей, и их тревоги и заботы уже не кажутся такими чрезмерными. Но на все это уходят годы. И хорошо, если есть еще у кого попросить прощение за нанесенные обиды и незаслуженные оскорбления. А ведь очень много случаев, когда взрослых детей настигает раскаяние, а родителей уже нет в живых. Чтобы такого не происходило, важно научиться слушать не только себя, набраться терпения и просто любить своих родных.

При написании стати использовались данные сайта https://ispovedi.com/






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1357