Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Октябрь » 25

Есть ли риск вросших волосков, фолликулита или рака кожи, после процедуры лазерной эпиляции?


Нередко решению выбрать лазерную эпиляцию для удаления волос препятствует не столько цена, сколько боязнь последствий. Знание нужной информации поможет избавиться от страхов и сделать правильный выбор.
1.Вросшие волосы
Нет никакого риска. Напротив, при неглубоком залегании вросшего волоса, луч лазера достанет его, при этом волосок гибнет, а кожа со временем выталкивает его на поверхность. Удалить вросшие волоски при помощи лазера можно за 1–8 месяцев, в зависимости от запущенности.
2.Фолликулит
Если лазерная эпиляция проводилась с нарушением инструкций или была неправильно рассчитана рабочая глубина для луча, возможны воспалительные процессы волосяного фолликула. Фолликулит также может проявиться при проведении сеанса пациенту с повышенным потоотделением. Появляется на следующий день после эпиляции. Вокруг удаленного волоса появляется краснота, образуются гнойные пузырьки. Через два-три дня гнойнички сами вскрываются, засыхают. Обычно это безболезненно, может немного печь и почесываться. Лечить фолликулит можно дома, но если произошло инфицирование ранок, лучше обратиться к врачу.
Самая главная профилактика фолликулита – проведение лазерной эпиляции грамотным специалистом в хорошей клинике или салоне.
3.Онкология
Наиболее распространенная «страшилка». Лазер онкологию не вызывает! Воздействие луча лазера основано на инфракрасном излучении, тогда как рак кожи провоцирует УФ-излучение. Опасно ионизируещее излучение, используемое в томографии и рентгене. Оно может повредить ДНК при прохождении через тело и спровоцировать появление злокачественных образований. Используемое в лазере излучение к ионизирующему не относится, потому и не может нанести вред.
Беспокойство женщин по поводу опасности онкологии репродуктивных органов при эпиляции зоны бикини совершенно не обосновано: проникновение луча возможно до 0,5 см, что никак не затрагивает внутренние органы. То, что свет лазера безопасен и не может вызвать онкологию, подтверждается Ростестом.
Вывод
Все неприятные моменты, связанные с лазерной эпиляцией являются достаточно безобидными: небольшое раздражение и местная пигментация, покраснение и зуд. При плохом выполнении процедуры или устаревшем оборудовании максимум, что может быть – ожог. Соблюдение врачами всех правил проведения эпиляции и выполнение рекомендаций клиентом предупреждает подобные последствия. В целом лазерная эпиляция безопасна.
 






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1358