Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Декабрь » 1

Какие имена модны? Выбор имени для малыша


Имя для малыша – вопрос, беспокоящий родителей еще до момента рождения ребенка. Ведь именем, определяется судьба ребенка, и именно от родителей требуется правильно подобрать ему имя. При избрании имени учитываются национальные традиции, религия, различные модные веяния и даже политические позиции. Любое имя что-то обозначает. Чтение специального справочника имен, поможет вам определиться. Вы узнаете, в частности, что «Петр» — значит камень, «Алексей» — защитник. Говоря о традиции называть мальчиков именами родственников, то стоит ознакомиться с некоторыми народными поверьями. Не разрешается давать малышу имя родственника, который скоропостижно скончался, умер насильственной смертью или после тяжелой болезни. Если у родственника по вашему разумению несчастная судьба, не давайте его имя своему малышу.

Перед тем как назвать мальчика, поразмыслите, как будущее имя совмещается с отчеством. Учтите, для звучности имени в комбинации имя+отчество должна присутствовать один звук «Р». Например, Олег Юрьевич или Игорь Иванович. Режет слух сочетание редких имен с обычными фамилиями: Вацлав Цыпленкин или Альберт Потапкин. Такой выбор имени вызывает в лучшем случае улыбку, в худшем – это постоянный повод для насмешек. Подбирая имя, не забывайте, что впоследствии оно станет отчеством.
Если вы хотите дать имя, которое будет отражать принадлежность малыша к определенной национальной культуре, учтите языковое окружение, в котором предстоит расти малышу. Если в Татарстане мужское имя Гали звучит абсолютно естественно, в русскоговорящем городе, ребенку с именем Гали будет некомфортно. В таких случаях лучше подобрать имя, имеющее языковые варианты на других языках: Иван, Петр, Георгий, Михаил.

Будьте крайне осторожны с неординарными именами. Иногда родители дают имя ребенку, отталкиваясь от довольно странных соображений. Например, жители Нижнего Тагила, дали родившейся в День Независимости дочери имя Россия. В США живут дети с именами «Свеча зажигания» или «Цветы испражнений». После нескольких скандалов, связанных с подобными именами, правительство приняло закон, запрещающий называть детей оскорбительными или слишком экстравагантными именами. К радости работников ЗАГСов, прошла мода на иностранные имена, а Луис-Альберты Ивановичи и Джоны Петровичи уже выросли. Сейчас более актуальны исконно русские имена Захар, Матвей, Архип, Иван.

На сайте TheLadies.ru в разделе "Имена" вы найдете описание большинства популярных имен, а также узнаете о их происхождении, значении и влиянии на судьбу.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 689