Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2019 » Февраль » 8

Что лечит детский невролог?


Решением проблем центральной и периферической нервной системы у детей с момента рождения до совершеннолетия занимается детский невропатолог. Статистика гласит, что каждый пятый ребенок имеет органические и функциональные проблемы с центральной нервной системой, требующие обязательного консультирования у невролога. Избежать неотвратимые нарушения, довольно значимо снижающие качество жизни, помогает предупреждение прогрессирования различных патологических изменений нервов в детском возрасте. Особенно эффективен в этом случае детский массаж, проводимый опытным специалистом.

Для проведения эффективной диагностики и лечения определенных патологий, детский невропатолог должен обладать достаточной компетентностью в своей области и быть хорошим специалистом. Детская нервная система не является совершенной на протяжении довольно длительного времени, находясь в развитии до восемнадцатилетия, поэтому ей нужно очень внимательное сопровождение опытного врача. Любая пропущенная патология может вызвать инвалидность, довольно редко приводящую к смертельному исходу.

Когда обращаться к детскому неврологу?

Родителям очень важно знать, лечением каких заболеваний занимается этот доктор и когда следует прибегнуть к его помощи. В раннем детстве, да и несколько позднее, очень трудно разглядеть наличие проблем неврологического характера, поскольку идет активное развитие социализации ребенка. Настораживающими могут быть следующие симптомы, свидетельствующие о необходимости обращения к детскому невропатологу:

- наличие повышенной возбудимости у ребенка, это может быть плохое засыпание, неглубокий сон, частые пробуждения, капризность;

- дрожание конечностей и головы во время беспокойства или плача - это особый симптом у новорожденных;

- срыгивания частые и немотивированные;

- полная апатия, отсутствие интереса к окружающему;

- наличие судорожного синдрома при лихорадке любого происхождения;

- частота головных болей у более старших деток; малыши об этом никак сообщить не могут, поэтому нужно смотреть на настроение и общее состояние крохи;

- состояния обморока, происходящие два раза и более того за определенный временной промежуток;

- непроизвольно происходящие подергивания разных групповых мышц;

- очень повышенная двигательная активность, которую самостоятельно оценить сложно; здесь нужна проверка отклонений от нормы различными тестами специалистом;

- наличие задержки развития в течение первого года жизни, которую обнаруживает педиатр и сообщает об этом родителям;

- появление энуреза после пяти-шестилетнего возраста;

- заикание и наличие других речевых дефектов.

Нужен ли профилактический осмотр детей?

Малышей до годовалого возраста участковый педиатр (Ростов-на-Дону) осматривает каждый месяц, чтобы не пропустить различные отклонения от нормы.

Это необходимо, поскольку родителям не под силу самостоятельная оценка физиологии развития ребенка и своевременное обнаружение патологических изменений.

Подобная ситуация и с посещением детского невропатолога, осмотру которого малыш подлежит:

1) в месячном возрасте;

2) в трехмесячном возрасте;

3) в шестимесячном возрасте;

4) в годовалом возрасте;

5) в преддошкольном периоде - в 4 - 5 лет;

6) в младшем школьном периоде - в 7 лет;

7) в подростковом периоде - в 13 - 14 лет.

Этот доктор наблюдает, как формируется нервная система малыша до самого подросткового периода, в котором начинаются важнейшие перестройки гормонального характера. Профосмотр, который проводит детский невролог, дает возможность вовремя обнаружить нарушения и исключить их тяжелые последствия. Им же своевременно замечается наличие психомоторного недоразвития или же отставания в плане интеллекта. Что требует незамедлительного специального лечения.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 942