Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2019 » Апрель » 27

Компрессионное белье: правильный подход


Компрессионное белье, в частности компрессионные колготки, на данный момент являются ведущим профилактическим методом лечения различных тромбоэмболических осложнений. Компрессионные чулки применяют для подготовки к операциям в качестве профилактики тромбоэмболии легочной артерии, а также носят в повседневной жизни для улучшения кровотока, снятия усталости и предупреждения развития сосудистых заболеваний. Также компрессионные колготки для беременных препятствует возникновению варикоза вен ног.

Как работает компрессионное белье? Все просто: при условии правильного подбора компрессионных колготок, носков или чулок происходит профилактика застоя гемолимфы в сосудах нижних конечностей. Это препятствует развитию варикоза.

Виды компрессионных колготок

На данный момент имеется несколько видов компрессионных колготок. Все они используются в зависимости от требуемого результата.

1. Профилактические колготки.
Показаны к ношению беременным, спортсменам, а также людям, много времени проводящих в сидячем положении. Рекомендованы для периодической носки.

2. Лечебные колготки.
Показаны к ношению людям с варикозной болезнью вен, флебитами, тромбофлебитами, артериитами и другими сосудистыми заболеваниями. Лечебные колготки рекомендуются для постоянного ношения.

3. Госпитальные колготки.
Показаны всем людям, идущим на операцию или роды. Показаны к использованию исключительно в стационарных (больничных) условиях.

Как можно увидеть, предупреждение и – в меньшей степени - лечение заболеваний вен (а также других сосудов) – это наиболее распространенная причина назначения компрессионного белья. Выбор вида и марки компрессионного белья должен осуществлять специалист.

Классификация компрессионных колготок

На данный момент существует пять классов компрессионных колготок. Силу компрессии принято измерять в миллиметрах ртутного столба.
1. Профилактические колготки: сила компрессии не более 15. Назначаются для профилактики варикоза и вечерних отеков.
2. Первый класс: сила компрессии в пределах15-22. Назначаются на ранних стадиях варикоза.
3. Второй класс: сила компрессии в пределах 23-32. Назначаются для профилактики осложнений варикозной болезни вен.
4. Третий класс: сила компрессии в пределах 33-46. Показаны при сосудистой патологии тяжелого течения.
5. Колготки сверхсильной компрессии: сила компрессии свыше. Используются под строгим надзором лечащего врача.

Для предупреждения развития компрессионных осложнений без контроля врача разрешено использование колготок не выше второго класса.

Компрессионные колготки: правила использования

Приобретать нужно компрессионные колготки, которые подходят конкретному пациенту по классу, виду и размеру.

Всего размеров компрессионных колготок семь. Чтобы определить размер подходящего конкретному пациенту компрессионного белья, необходимо предоставить врачу данные об объеме своей голени над самой лодыжкой, икры, бедер в самой их объемной части и талии.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 690