Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2019 » Октябрь » 7

Весеннее настроение в интерьере


Весной все обновляется – природа, гардеробы, интерьеры. Если ремонт в квартире не планируется, а перемен все же хочется, идеальный вариант – смена домашнего текстиля. Она не потребует значительных затрат, а эффект будет потрясающим.
В светлые и теплые весенние и летние дни громоздкие, толстые и теплые ковры, шторы, покрывала и пледы смотрятся крайне неуместно. Их лучше всего заменить легкими летними вариантами из льна, шелка, хлопка или тонкой вуали. На пол можно положить плетеные коврики или вовсе обойтись без покрытия.
Не менее важны и цветовые сочетания. Основой для интерьера комнаты лучше выбрать пастельные тона. Для того чтобы она все же не выглядела однотонной, отдельные детали можно выделить насыщенным оттенком той же цветовой гаммы. Если готовые варианты не устраивают, всегда можно сшить шторы на заказ. Мастера учтут все пожелания и создадут уникальный вариант для конкретного интерьера. Желтые, оранжевые и золотистые детали и украшения создадут ощущение солнечного света даже в пасмурные дни. Зеленоватые оттенки действуют умиротворяюще и напоминают о ранней листве и молодой травке. Голубой, синий и бирюзовый цвет создают ощущение прохлады даже в жаркий летний день.
Если обновление дизайна штор не входило в планы или просто не по карману, можно приобрести специальные украшения, например, зажимы в форме стрекозы или бабочки. Можно заменить только тюль на более легкий и светлый вариант. Оригинальным выходом станет украшение старых штор кистями или новой отделкой. Отличным дополнением будут новые накидки на мебель, или просто пара ярких наволочек на диванные подушки.
Также никакая весна не может обойтись без зелени и живых растений. Комнату непременно стоит украсить вазой с цветами или горшками с цветущими растениями. Кактусы лучше переставить на кухню, поскольку мы все же не в пустыне. Если живые растения кажутся слишком хлопотным вариантом, можно составить оригинальные композиции и из сухих цветов - благоухания им придадут душистые саше.
Не стоит обходить внимание и ванную комнату с кухней. Коврики и душевые занавески с морскими мотивами напомнят о долгожданном или уже прошедшем отпуске. Композиция из ракушек способна украсить полку в ванной, а на дно стакана с зубными щетками можно положить пару камушков с пляжа. Кухню отлично украсят яркие фруктовые мотивы. Например, стеклянная ваза с композицией из апельсинов, бананов, груш и яблок станет не только красивым, но и вкусным украшением. Окно можно украсить новыми шторами, а можно обойтись рисунком с помощью витражных красок или простой наклейкой. Главное – не ограничивать свою фантазию.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1366