Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2019 » Декабрь » 13

Помощь логопеда


Бывают ситуации, когда детям необходима логопедическая консультация для коррекции разговора, выявления причин нарушения развития. Это проблема всегда решается, если за дело берутся профессиональные специалисты, обладающие достаточными знаниями и опытом работы с детьми, умеющие правильно подбирать программы коррекции в каждом конкретном случае.

Современные методы работы логопеда с детьми, стали намного эффективнее, чем это было ранее и сегодня вполне возможно быстро исправить все проблемы с речью у детей, особенно в том случае, если родители вовремя обратились за помощью. Логопедические нарушения бывают разной степени тяжести, поэтому своевременное обращение к врачу, помогает эффективно исправить все проблемы и ребенок быстро начнет нормально и правильно разговаривать. Многие программы реабилитации направлены на тесное сотрудничество специалистов и родителей и это еще эффективнее работает. Врач работает с ребенком в больнице или центре, а родители продолжают занятия дома, тем боле, что многие методики представлены в виде игр, что завлекает детей и они с удовольствием занимаются.

Помимо логопеда, в реабилитации ребенка, также может принимать участие и детский психолог, т.к. речевые нарушения, зачастую связаны с психологическими проблемами ребенка, атмосферой в семье, его отношениями с родителями или сверстниками. В некоторых случаях, к нарушениям речи приводят и случайности – испуг, сильный нервный стресс. Врач должен разобраться с причинами появления проблем с речью и назначить лечение, реабилитацию.

Во многих современных центрах помощи детям, работают высококвалифицированные специалисты, благодаря которым, проблемы с речью быстро решаются. Занятия проводятся небольшими группами, что позволяет уделять каждому ребенку достаточно внимания и он не чувствует себя обделенным вниманием. Благодаря занятиям, у детей исправляется речь, увеличивается словарный запас, тренируется речевое дыхание, укрепляются мышцы артикуляционного аппарата, улучшается звукопроизношение и развивается мелкая моторика пальцев, что улучшает деятельность мозга и активирует умственное развитие.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 945