Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2019 » Декабрь » 21

Эмоциональное состояние, как причина психологических проблем


Не все задумываются о том, что психологические проблемы, такие, как нервные срывы, повышенная утомляемость, депрессии и прочие проблемы, имеют под собой эмоциональные причины. Когда наш эмоциональный уровень не соответствует обычному спокойному состоянию, причем, длительное время, это влияет на общее психологическое состояние. К сожалению, нас начинают обучать «держать себя в руках» с самого маленького возраста: мальчикам говорят, что нельзя плакать, они будущие мужчины, девочкам поясняют, что нельзя ярко и открыто выражать свои эмоции на людях и т.д.

Такие напутствия ни к чему хорошему не приводят и уже будучи взрослым человеком, мы подавляем все свои эмоции, которые видите ли, выходят за те рамки, которые нам навязывает общество. Освобождая свои эмоции, мы делаем наш собственный мир ярче и живее, ощущаем всю полноту жизни, радости, счастья. Конечно, из-за нашего общества и тех рамок, которые оно воздвигает вокруг каждого человека, тех нелепых правил и модных веяний, сложно стать самим собой и жить эмоционально полноценной жизнью, но возможно.

Также сложно обойтись без эмоций печали грусти, разочарования и тревоги – они такая же часть нашего существа, что и все положительные эмоции и чтобы сбросить нервное и психологическое напряжение, мы должны их испытывать в полной мере. Каждая такая эмоция – это сигнал нашего мозга о каком-то действии в нашей жизни, поступке, анализе этих самых событий и отторгая такие эмоции, мы не можем полноценно понять себя и окружающих.

Бояться нужно

Также не стоит отказываться и от такой эмоции, как страх – это нормальный защитный механизм нашего организма, который оттачивался на генетическом уровне веками и поколениями. И отказываться от него в угоду обществу и возведенным рамкам и придуманным правилам, глупо. Страх рационален, он позволяет соразмерить свои силы с возникшей ситуацией или опасностью, проблемой, страх защищает от губительных поступков.

Он помогает рационально мыслить и трезво оценивать свои силы. Не нужно бояться выглядеть слабаком в чьих-то глазах – совершение глупого поступка в угоду кому-то, вот настоящая слабость, а трезвый ум – это сила, подвластная не всем. Когда возникает чувство страха, это подсознание дает сигнал о том, что необходимо остановится и хорошо продумать свои последующие шаги и действия.

Если загонять в себя чувство страха, можно наломать дров и лишиться спокойствия, совершить неисправимые поступки и что еще хуже – нанести вред своему психологическому и физическому здоровью. Любые эмоции – это жизнь в красках и ярких ощущениях.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1591