Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
"Ленивые блюда"
AravadaДата: Четверг, 01.08.2013, 18:48 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
одно из моих любымых ленивых блюд - пельмени в горшочках! первым делом включаю духовку греться. потом беру покупные пельмени из расчета 15 штук на мужчин 10 на женщин (этого честно обожраться). слегка обжариваю их со всех сторон на сковородке со сливочным маслом (можно пропустить этот шаг). Раскидываю по горшкам. в сковородке обжариваю шампиньоны с солью и специями - 3-5 минут. так же раскладываю по горшкам. заливаю сверху сливками, чтоб прикрыто все было и в духовку на 30 минут. перед подачей посыпать свежей зеленью. нямка!
 
НатальяДата: Пятница, 02.08.2013, 08:20 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
Даша, твои пельмени в горшочках - это просто ням-ка, надо попробовать! Но для меня самое ленивое блюдо - это просто отваренные магазинные пельмени или вареники. Муж любит вареники с вишней, поэтому у нас главное, чтобы их вовремя купить biggrin Та-а-а-а-ак... Ну, еще ленивое блюдо у нас - это отварить лапшу и с кетчупом. Или если срочно что-то надо сделать, а всё вышесказанное уже надоело, то я чищу три средних картофелины, режу кругляками (не слишком толстыми) и - на раскаленную сковороду с растительным маслом в один слой. Картошка быстро румянится на одной стороне, я вилочкой переворачиваю, убавляю огонь, засыпаю нарезанный полукольцами лук и закрываю крышку. Минут 15 на всё про всё, а вкусно, хоть и вредно biggrin
 
ЕленаДата: Пятница, 02.08.2013, 17:48 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 3
Статус: Offline
А мы тоже самое с картошкой, только на листе в духовке делали, тоже вкусно и наверное менее вредно smile
 
AravadaДата: Пятница, 02.08.2013, 20:07 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Наталья, у меня с картошкой тоже есть блюдо ленивое: три картохи натереть на купной терке, добавить два яца, 4 ложки молока, 4 ложки муки, солим-перчим. и на раскаленную сковородку выложить всю массу. минут 7-10 с одной стороны (только огонь убавить, чтоб не горело но была корочка хрустящая. потом переворачиваем двумя лопатками и столько же на другой стороне жарим. и вуаля - готов картофельный пирог. с кетчупом вкусно!
 
NataliyakДата: Пятница, 02.08.2013, 20:10 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Aravada, типа ленивые драники (деруны по нашему) получаются:)


Бессонница — колыбель творчества.
http://4diy.ru/
 
AravadaДата: Суббота, 03.08.2013, 07:27 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Nataliyak, ага! один такой большой драник biggrin
 
ЕленаДата: Суббота, 03.08.2013, 15:56 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 3
Статус: Offline
Aravada, мы тоже так делали smile , только еще можно добавить и капусту, и морковь, и лук.....вкусно smile
 
AravadaДата: Среда, 07.08.2013, 06:56 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще одна лентяшка: омлет с грибами!
У меня почти всегда дома шампиньоны есть, поэтому делается очень быстро. я делаю так: режу трри-четыре гриба, пока они обжариваются на сливочном масле, перемешиваю яично-молочную смесь. в яйцаи молоко я добавляю 1ст ложку сметаны - так омлет получается пышным. солю, выливаю на сковородку и лопаткой "подгребаю" с краев к середине массу по мере загустения. получается толстенький комок, пока он в окончательно не загустел, формирую его покрасивше))) потом аккуратно переворачиваю, чтоб с другой стороны обжарить. Перед подачей посыпаю зеленью или сыром (что дома есть). По времени приготовления выходит 5-7 минут максимум!

 
НинаДата: Среда, 07.08.2013, 15:04 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Aravada, так вкусно написано, спасибо за рецептик icecream

А я по быстрому люблю картошку в мундире. К ней так хорошо капустка хрустящая квашеная или огурчики. И чтобы обязательно масло нерафинированное! А с появлением микроволновки это дело стало еще проще: на 8 минут в микроволновку обмытую картошечку - и кушайте на здоровье smile

 
AravadaДата: Четверг, 08.08.2013, 06:53 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Нина, воспользовалась советом, спасибо)) Вчера была картошечка в мундирах с огурчиками мариноваными и САЛОМ!!! biggrin
 
НатальяДата: Четверг, 08.08.2013, 16:29 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот как здорово, девочки, поделились опытом - и готов ужин biggrin

Я, кстати, тоже очень люблю картошечку в мундирчике. Мне даже ничего к ней и не надо, только посолить и маслицем ароматным сдобрить. Ням-ням. С такой картошкой ничто не сравнится tongue Ну, а если к ней еще капустка квашенная, в которую лучку свежего добавить. Всё, пошла кушать, пока слюной не захлебнулась smile

 
AravadaДата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:19 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
рецепт быстой нямки: упаковка листового слоеного теста (бездрожжевого) 2 яблока. из яблока удаляем серединку и нарезаем на 4 кружочка каждое. каждый лист теста разрезаем на 4 части. на каждый кусочек теста кладем кружочек яблока. в отверстие от серцевины насыпаем чайную ложку сахара, сверху посыпать чуть-чуть корицы. защипляем конвертиком - все уголки в центре. и на 25-30 минут в очень сильно разогретую духовку. вкусно и горячие и холодные, с молоком!
 
НатальяДата: Понедельник, 12.08.2013, 09:19 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Репутация: 3
Статус: Offline
Aravada, класс!!! Мой муж точно оценит, он любит всё булочное, сладкое и яблочное тоже tongue Спасибо, побалую его!
 
DoveДата: Четверг, 15.08.2013, 14:26 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
А еще ленивое блюдо- это кабачки, обжаренные в муке. Мы любим свежие кабачки прямо в кожуре нарезать, в муке обвалять и на сковородку.

Цитата (Aravada)
У меня почти всегда дома шампиньоны есть
ничего себе. Покупные или сами собираете?

 
AravadaДата: Четверг, 29.08.2013, 07:13 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Репутация: 1
Статус: Offline
Dove, грибы покупные)))) у нас очень мало грибов вообще растет из-за жаркого климата. очень скучаю по ним, особенно по груздям!

еще рецепт есть, не совсем быстрый но очень простой:
сварить в кастрюле в подсоленой воде порезаные не очень крупно 1 морковку (среднюю) 1 картошку и разобранный на соцветия маленький качан цветной капусты (или пол большого кочана) - пока не станут мягкими. воду слить, влить 400мл сливок и взбить блендером. получается крем-суп) подавать горячим, посыпать зеленью. можно добавить половинку вареного яйца, если получился чуть жиже чем надо. выглядит красиво , вкусно и полезно biggrin (правда есть люди, которые не любят капусту цветную...)

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 698