Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Главная » Библиотека » Всякие вкусности » Супы

Борщ со шпротами

Необычный вкус обычного блюда. Попробуйте для разнообразия — и вы оцените!

Несколько лет назад мне пришлось в гостях отведать борщ со шпротами. Придя домой, я пообещала накормить свою семью экзотическим блюдом. Конечно, никто не верил в то, что это может быть вкусным, но... С тех пор прошло уже много лет, и наша семья перестала варить борщ с мясом — только со шпротами!

Рискните, попробуйте. Тем более, что рецепт очень прост.

Борщ со шпротами

Готовим борщ обычным способом, только на воде. Прежде всего делаем зажарку: свеклу, морковь и лук обжариваем на растительном масле, если любите — можно добавить помидоры или кетчуп.
В кипящую воду бросаем квашеную капусту, чуть покипит — картофель. Когда все будет в стадии полуготовности, добавляем в бульон зажарку. А уже в самом конце — баночку шпрот. Консерву предварительно измельчаем (не совсем мелко, чтобы кусочки небольшие были). Пусть еще минут 5 покипит.

Когда уже совсем борщик готов, я люблю чесночка добавить (через чеснокодавилку). Ну, и зелени, конечно.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ




Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1597