Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Главная » Библиотека » Всякие вкусности » Вторые блюда

Рататуй

Сногсшибательное овощное блюдо, которое готовится долго, но зато красивое и вкусное.

Прежде чем решиться на это блюдо, я долго любовалась им на просторах интернета. Потом все-таки взялась и сделала. Рататуй классический — это помидоры, кабачки и баклажаны, хотя есть и другие рецепты. Я остановилась именно на этом варианте. Но здесь надо набраться терпения — предупреждаю сразу.


Соус:
200 г лука
350 г болгарского перца (предварительно запечь в духовке так, чтобы легко очистилась кожица)
350 г помидор

Овощи для соуса режем и обжариваем (посолить не забываем). Как остынет — измельчаем в блендере. Можно травки какие-нибудь добавить, например, тимьян. Кто что любит. Вот так получился наш соус.

Заправка:
2-3 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного масла
зелень по вкусу
соль
перец

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом, солим, перчим.

Основное:
По 500г кабачков, помидор и баклажанов. Нарезаем кружочками тонко (!).
В форму выливаем приготовленный заранее соус, затем укладываем кружочки овощей по очереди: помидор, кабачок, баклажан, помидор, кабачок, баклажан и т.д. Сверху поливаем заправкой. Должно получится вот так красиво:

Рататуй

Затем всю эту красоту накрываем фольгой и — в разогретую духовку.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ




Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 950