Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.
Главная » Библиотека » Всякие вкусности » Сладости

Блюда из творога для детей

Блюда для детей из творога очень вкусные и полезные, поэтому не стоит их игнорировать

Творожные ватрушки с морковью и изюмом


Творожные ватрушки
Продукты (на семью): творог 800 гр мука пшеничная 120гр.

сахар 60 гр.

сливочное масло – 60 гр.

яйцо 2 шт.

морковь – 300 гр.

сметана -50 гр.

изюм по вкусу.

Приготовление: в протертый творог добавляем 1 яйцо, муку и сахар, все перемешиваем. Полученную тестообразную массу разделываем на шарики, в середине которых концом скалки делаем углубления. Морковь, нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке, притушиваем с небольшим количеством воды и добавлением масла, под конец тушения добавляем промытый и слегка замоченный изюм. Эту смесь раскладываем в сделанные нами углубления в творожном тесте, а полученные шарики с начинкой перекладываем в сковороду или противень, смазанные маслом, сверху шарики надо обмазать смесью яйца и сметаны и в духовке запечь до румяной корочки. Можно подавать со сметаной, с медом, но и так очень вкусно.

Творожная запеканка с вишней


Творожная запеканка с вишней
Продукты: творог 350 гр.

вишня свежая или замороженная – 500 гр.( без косточек) молоко – 125 гр.

160-180 гр.сахара, яйцо – 3 шт.

манная крупа 50 гр.

орехи (лучше миндаль) – 50 гр.

сливочное масло – 50 гр.

панировочные сухари, сахарная пудра, лимонная цедра по потребности.

Приготовление: вишню без косточек засыпаем на 2\3 нормы сахара и оставляем на 20 минут. Протертый творог хорошо взбиваем, добавляя в процессе взбивания молоко, оставшийся сахар, желтки и тертую цедру. В полученную массу досыпаем крупу, смешанную с дроблеными орехами, а потом белки, взбитые в пену. Половину массы выкладываем в форму для запекания (сковороду ), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверх теста раскладываем плоды сплошным слоем. Оставшуюся массу выкладываем сверху и раскладываем на поверхности будущей запеканки кусочки масла. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов приблизительно на 50 минут. Вот и творожная запеканка с вишней.

Перед подачей посыпьте кусочки запеканки сахарной пудрой.

Творожная запеканка с гречневой кашей


Творожная запеканка с гречневой кашей
Продукты: творог 300 гр.

гречневая крупа 130-150 гр сметана 150 гр.

молоко – 0.5 литра яйцо 2 шт.

сахар 60-70 гр соль по вкусу

Приготовление: варим кашу на молоке, протертый творог соединяем с теплой кашей, сметаной, яйцами, сахаром и солью. Все это хорошо перемешиваем, выкладываем на промасленный и посыпанный сухарями противень, сбрызгиваем растопленным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Подаем со сметаной.

Вот и новое блюдо из не понравившейся утром каши.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Снежинки из сложенной бумаги

Вышивка

Hand Made украшения

Как пришить мех к капюшону дома

Настенное панно своими руками: “Шишки”

Кукла Тильда своими руками-мастер класс [ФОТО]

Лоскутное одеяло в технике крейзи пэчворк

Мыло со свирлами «Снежинка» [ВИДЕО]


Всего комментариев: 0
avatar
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 651