Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2018 » Апрель » 20

ЕСЛИ РОДИТЕЛИ СТАВЯТ СЕБЕ В ЗАСЛУГУ, ЧТО НЕ ЛЕЗУТ В ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ.




Я не единожды слышала от разного рода людей, особенно женщин-мам, что они никогда не лезут и не лезли в жизнь своих детей. Почему совершенно обычные действия родители ставят себе в такие великие заслуги? Потому что дети их собственность. И тот родитель, который эту одушевлённую собственность не душит в тенетах заботы и так называемой любви, тот очень ценит подобного рода свои действия.

Но факт того, что родители не лезут к детям оценивается ими как значимое достижение, является абсурдным. Почему? Потому что по совести они ни в коем случае не должны лезть. Но у нас во главе угла не совесть с разумом, а несправедливость и месть. И с точки зрения родителей лезть, именно лезть в образ жизни детей считается справедливым, но тогда и дети могут лезть в образ жизни родителей.

Но подобное является неким абсурдом для родителей. А ведь лезть в образ жизни детей на правах родства тоже абсурдно. Другое дело помогать дельным советом, смочь выстроить душевные отношения, быть душевно близкими людьми. В современном мире родители лезут в жизнь своих детей, считая, что делают это во благо. Во благо ли? Безусловно, нет. Одно дело научить ребёнка решать вопрос в любой ситуации, другое дело не лезть.

А если ещё родители и сдерживаются… Пока человек обычное действие воспринимает величайшим, ничего не поменяется. А менять необходимо, иначе ладных отношений между родителями и детьми не будет.

Источник: http://atma.su/esli-roditeli-stavyat-sebe-v-zaslugu-chto-ne-lezut-v-zhizn-svoix-detej/





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 687